УкрРус

Террористы "ДНР" расстреляли директора ГП "Шахтерскантрацит" с женой

обновлено от 17:29
  • Террористы "ДНР" расстреляли директора ГП «Шахтерскантрацит»
    Террористы "ДНР" расстреляли директора ГП «Шахтерскантрацит»
    uapress.info

Террористы "Донецкой Народной Республики" на трассе "Ростов-Донецк" расстреляли авто, в котором находился директор ГП "Шахтерскантрацит" Николай Ковалев и его жена.

Об этом сообщил источник в штабе АТО, передает УНН.

"18.04.2015 г. во второй половине дня между населенными пунктами Зугрэс и Харцызск трассы "Ростов-Донецк" боевиками одного из незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР" по неизвестным причинам расстрелян автомобиль генерального директора ГП "Шахтерскантрацит" Николая Ковалева, в котором также находилась его жена. От полученных огнестрельных ранений супруги Ковалевы погибли на месте", - сообщил источник.

Также эту информацию "Интерфакс-Украина" подтвердил глава "Независимого профсоюза горняков Украины" Михаил Волынец.

"Это произошло 18 апреля вечером – он с супругой ехал из Донецка в Шахтерск и за Зугресом, в районе Водобуда, машина была обстреляна. Убили его и супругу, машину забрали", - сказал он.

По данным Волынца, Ковалев был назначен руководителем "Шахтерсантрацита" месяц назад. Угольное предприятие находится на оккупированной территории, перерегистрацию не осуществляло.

Государственное предприятие "Шахтерскантрацит" включает 6 шахт, где добывают энергетический уголь, антрацит. В состав предприятия входят: ГОАО "Шахта им. 1 Мая", ГОАО "Шахта им. 17 Партсъезда", ГОАО "Шахта "Постниковская", ГОАО "Шахта "Шахтерская", ГОАО "Шахтоуправление "Шахтерское-Глубокое", ГОАО "Шахта "Винницкая".

Как сообщал "Обозреватель", появилось жесткое видео, как "Азов" дает отпор боевикам в Широкино.

Наши блоги