УкрРус

Следствие готовит "секретное обвинение" Савченко - адвокат

Читати українською
  • Следствие готовит "секретное обвинение" Савченко - адвокат
    Обозреватель/ЕРА

Следствие, возможно, готовит обвинение незаконно заключенной в российской тюрьме украинки Надежды Савченко в запрещенных методах ведения войны в качестве подстраховки.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

"Возможно, это такое секретное обвинение (ст. 356 УК РФ. - Ред.), которое готовит следствие в качестве подстраховки. Мы обжаловали это постановление и добились мы, естественно, только того, что следствие сегодня, наши процессуальные оппоненты заявили, что они не предъявляли обвинений по 356 статье и не собираются, пока, во всяком случае, предъявлять", - отметил он.

Фейгин также рассказал некоторые подробности дела Савченко и предоставленные суду доказательства ее невиновности.

"Дело в том, может, вы помните эпизод с неким священником, или я не знаю, кто он, из Луганска, Марецкий его фамилия, и он рассказал, что чуть ли не сама Савченко в мае над ним издевалась… в плену, когда он находился то ли в СБУ, то ли в батальоне "Айдар". Мы сегодня обнародовали документы в виде биллинга телефона, как раз перед судом, чтобы доказать, что Савченко не имеет к этому никакого отношения. Биллинг телефона показывает, что в период нахождения этого товарища в СБУ она вообще находилась в Бродах, в своей воинской части", - добавил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта Савченко объявила о возобновлении голодовки.

Позже она заявила, что прекратит голодовку только в случае смены тюремного заключения на домашний арест в Консульстве Украины в РФ.

Наши блоги