УкрРус

В Крыму обнаружили еще два "санатория-убийцы"

  • В Крыму обнаружили еще два "санатория-убийцы"

В Крыму были обнаружены еще два санатория с теми же нарушениями, что и в "Юности", где накануне погибла девочка. Об этом сообщает пресс-служба Курортно-информационного центра АРК.

"По результатам внеплановых проверок, проведенных Территориальным управлением Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю, к административной ответственности привлечены руководители двух крымских объектов размещения", - отмечено в сообщении.

Так, были выявлены многочисленные нарушения в парке-отеле "Крым" (Ялта) и ГУ "Специализированный (специальный) санаторий "Красный маяк" (Большая Ялта).

"… На предприятиях отсутствует комиссия по общему периодическому осмотру зданий и сооружений; не проводятся ежегодные (осенние и весенние) технические осмотры строений; не оформлена техническая документация по сданным в эксплуатацию зданиям и сооружениям", - говорится в заявлении.

Кроме того, в санатории "Красный маяк" не проведено обязательное испытание и освидетельствование действующих электроустановок.

Вместе с тем, в отеле "Крым" было выявлено 30 аварийных балконов.

Эксплуатация балконов в обоих учреждениях, а также использование электрооборудования в "Красном маяке" запрещены до устранения выявленных нарушений и проведения паспортизации.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность"произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма.

Наши блоги