УкрРус

Оккупанты продолжают обыски в домах крымских татар

  • Оккупанты продолжают обыски в домах крымских татар
    newsru.com

В Крыму продолжаются обыски в домах крымских татар. Так, 10 сентября в посёлке Каменка, в домах братьев Аметовых, Наримана и Экрема, прошли обыски.

"Силовики пришли с обыском около пяти утра, они не предъявили удостоверений, показали предписание, но не дали его сфотографировать. Пока шёл обыск, нам не давали возможности позвонить знакомым или адвокату", – рассказал Крым.Реалии отец Наримана, Идрис Аметов.

В ходе обыска силовики изъяли мобильный телефон, два ноутбука, а также якобы запрещённую литературу – книги "Крепость мусульманина" и "Лечение по исламу".

Молодых людей увезли в Симферополь на допрос, где их продержали до конца рабочего дня и отпустили, предварительно потребовав расписку.

"Взяли расписку, что морального и физического вреда им не причинили, изъятые ноутбуки так и не вернули, выпустили их около 18 часов", – рассказал Идрис Аметов.

Читайте:Чубаров заявил о необходимости международного мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

В Крыму за последние несколько недель на полуострове участились обыски в домах крымскотатарских семей, а также в учебных и религиозных учреждениях.

Читайте:Оккупанты провели обыск в крымскотатарской гимназии: заставили убрать национальную символику

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги