УкрРус

В Армянск против крымских татар направили военных с автоматами

  • В Армянск против крымских татар направили военных с автоматами
    krymr.org

В сторону Армянска проехала колонна БТРов, Тигров и автобусов, заполненными военными с автоматами. Об этом на своей странице в Facebook написал зампредседателя Крымской медиагруппы "Объектив" Заир Акадыров.

"Информация от очевидцев: в сторону Армянска проехала колонна БТРов, Тигров и автобусов, заполненными военными с автоматами. Любые попытки нескольких десятков крымских татар перекрыть трассу не увенчались успехом", - написал он. Также Акадыров добавил, что там собираются титушки с битами.

Крымских татар окружили автобусы с военными и 3 "Урала". Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова.

"Людей, которые совместно с лидером крымских татар М.Джемилевым ожидают дальнейших решений о пропуске или ...., дополнительно окружили 3 "Урала", а также автобусы с военными. Из Симферополя сообщают, что к соотечественникам, которые вышли перекрывать трассу Симферополь-Бахчисарай возле автостанции "Западная", подошел мужчина в гражданском, представился что он начальник милиции Киевского района в г. Симферополь и требует разойтись, мотивируя тем, что якобы люди нарушают законы РФ", - написала она. Муслимова заявила и о автобусах с военными, которые отправились с Севастополя в Симферополь.

Как передает Крым.Реалии, на центральной площади Симферополя действительно собирались люди в бронежилетах, одетых в форму так называемой самообороны Крыма. 15 минут сообщают, что 3 мая на центральной площади Симферополя тренировались несколько десятков "самообороновцев".

"Мы проводим учения, чтобы не допустить никаких столкновений в столице", - так пояснил ситуацию командир полка Александр Бочкарев.

Как сообщал "Обозреватель", тысячи людей встретили лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева на границе в Армянске. Люди сделали живой коридор, через который прошел Джемилев. Он назвал запрет на въезд в Крым "зоной русской демократии".

Ранее Мустафу Джемилева не пустили в Москву.

Наши блоги