УкрРус

"Врадиевское дело": таксист смывал с машины не кровь, а куриный помет

Читати українською
  • "Врадиевское дело": таксист смывал с машины не кровь, а куриный помет
    news.pn

Таксист Сергей Рябиненко, который проходит подсудимым в деле об избиении и изнасиловании Ирины Крашковой, на следующий после преступления день помыл машину из-за загаженного куриным пометом багажника.

Об этом рассказал адвокат Рябиненко Алексей Гончарук, передает Преступности.НЕТ.

Так, по его словам, все во Врадиевке знали, что Рябиненко работает таксистом. В четверг, 27 июля (преступление произошло в ночь с 26 на 27 июля. - Ред.), его вызвали две пожилые женщины, которым нужно было с рынка перевезти домой ящики с курчатами и утятами. Перевозили их в багажнике.

"И после того, как те повыскакивали – утята, курчата – был загажен багажник, вы понимаете, этими фекалиями курей. И поэтому он поехал помыть машину", - рассказал Гончарук, отмечая, что Рябиненко не скрывает этого факта и подтвердил его в суде.

Кроме того, он добавил, что после совершения преступления, Рябиненко повез Дрижака и Полищука обратно к дискотеке, где был припаркован автомобиль последнего. При этом адвокат уточняет, что милиционеры на обратном пути предупреждали Рябиненко о том, чтобы он держал язык за зубами, а "иначе с ним будут разбираться по-другому".

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании присутствовали родители Сергея Рябиненко и от общения с прессой отказались. Его мать должна дать показания суду в качестве свидетеля.

Сразу после допроса в суде Ирина Крашкова рассказала журналистам, что не увидела в глазах своих обидчиков ни капли сожаления.

Всего во "врадиевском деле" проходят четверо обвиняемых - капитан милиции Евгений Дрижак, лейтенант Дмитрий Полищук, таксист-егерь Сергей Рябиненко и экс-заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции Михаил Кудринский. Первым троим помимо других преступлений инкриминируют покушение на убийство с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление и изнасилование, а последнему - превышение должностных полномочий и сокрытие преступления, совершенного в отношении Крашковой.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко.

Потерпевшая по "врадиевскому делу" в ходе судебного заседания 9 октября заявила, что ее насиловали двое, а били уже все трое подсудимых. Она потребовала от обидчиков 1,14 млн гривен компенсации морального ущерба.

Наши блоги