УкрРус

Террористы препятствуют процессу обмена пленными – глава СБУ

Читати українською
  • Глава СБУ Валентин Наливайченко
    Глава СБУ Валентин Наливайченко
    День

Главным препятствием для начала переговоров по обмену пленными являются активные действия боевиков в районе Дебальцево.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко 18 февраля, передает Интерфакс-Украина.

"Служба безопасности Украины и рабочая группа, которая занимается обменом людей, которые незаконно удерживаются террористическими организациями, готовы их забрать. Сейчас вопрос за той стороной", - сказал он.

По словам главы СБУ, этот процесс осложнен в связи с действиями боевиков.

"Террористические организации развязали практически в нарушение всех договоренностей серьезные военные преступления. На бронетехнике из российской артиллерии обстреливают Дебальцево и населенные пункты вокруг Дебальцево, несмотря на то, мирное ли там население, милиция или Вооруженные силы Украины", - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что именно активные военные действия со стороны боевиков являются "главным препятствием для того, чтобы забрать наших людей".

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля российский "Первый канал" продемонстрировал украинских пленных, якобы попавших в плен боевиков в районе Дебальцево Донецкой области. Утверждается, что в плен попали 72 военнослужащих.

Напомним, утром 18 февраля из разных источников поступила информация о том, что силы антитеррористической операции начали отступление из района Дебальцево Донецкой области.

В украинском Генеральном штабе заявили, что не располагают данной информацией.

В свою очередь спикер АТО Александр Мотузянык не подтвердил и не опроверг отступление украинских военных, посоветовав дождаться официального заявления.

Позже в пресс-центре АТО заявили, что боевая операция в Дебальцево продолжается.

Наши блоги