УкрРус

В месте разрушения на ЧАЭС возведут перекрытие

Читати українською
  • пресс-служба ЧАЭС
    1/3
    пресс-служба ЧАЭС

В пятницу, 15 февраля, министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков посетил Чернобыльскую АЭС с целью лично ознакомиться с ситуацией по частичному разрушению кровли и стеновых панелей машинного зала блока № 4 ЧАЭС.

Как сообщает пресс-служба ЧАЭС, в сопровождении председателя Государственного Агентства по управлению зоной отчуждения В.Холоши и генерального директора ГСП ЧАЭС И.Грамоткина министр осмотрел место разрушения. Затем было проведено совещание относительно расследования инцидента, работ по восстановлению кровли и стен, а также мероприятий, направленных на усиление контроля за состоянием строительных конструкций.

Над местом разрушения будет возведено перекрытие. Для разработки проекта перекрытия к работам привлечены специалисты Научно-исследовательского института строительных конструкций (НИИСК) и Киевского института "Энергопроект" (КИЭП).

Как сообщалось, вечером 12 февраля стало известно о частичном обрушении "легкой кровли" над машинным залом четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Администрация ЧАЭС заявила, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации объекта "Укрытие" при этом не произошло, изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, пострадавших - нет.

Наши блоги