УкрРус

В Украине на броневики США установят пулеметы - эксперт

Читати українською
  • В Украине на броневики США установят пулеметы - эксперт
    Facebook Президента Украины Петра Порошенко

Американские военные автомобили Humvee, поставки которых в Украину начались 25 марта, могут быть оснащены пулеметами и другим вооружением. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт по вооружениям Олег Катков.

По его словам, "задача нашего оборонно-промышленного комплекса – оснастить данные джипы вооружением". "На них обычно устанавливается крупнокалиберный пулемет", - рассказал эксперт. В этом контексте Катков добавил, что украинские предприятия уже имеют опыт такого дооснащения техники.

Причем, если США поставят в Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin, они также могут быть установлены на Humvee. Установка не составит труда, поскольку "для Humvee это штатное вооружение", - пояснил эксперт.

В то же время он заметил, что "Humvee уже снимаются с вооружения армии США и заменяются на более современные машины. Нельзя считать Humvee броневиком - это все-таки машина типа джипа, легкая машина. Она не предназначена для ведения боевых действий. Она может быть использована для патрулирования, для рейдовых операций, для быстрого перемещения людей с техникой и тяжелым вооружением, для мобильных групп. Это не танк, не БМП и не БТР", - подчеркнул он.

Напомним, 25 марта в Украину поступила партия из 10 военных автомобилей США. В аэропорту самолет с грузом встретил лично Президент Украины Петр Порошенко. Общий объем поставок – 230 единиц. Напомним также, ранее Олег Катков рассказал, чем реально США могут помочь украинской армии.

Наши блоги