УкрРус

Убийство мэра Симеиза: слухи об обыске во Львове оказались ложью?

Читати українською
  • Убийство мэра Симеиза: слухи об обыске во Львове оказались ложью?
    kp.ua

Информация об обысках во Львове в рамках расследования убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко не соответствует действительности.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина", бывший начальник милиции Крыма Геннадий Москаль.

"Недавно снова прочитал информацию неких "источников" в МВД о том, что якобы во Львове проводились какие-то обыски в рамках расследования убийства мэра Симеиза. Проверкой установлено: это полная ложь и бред, призванная прикрыть несостоятельность милиции раскрыть это и другие резонансные убийства", - цитирует Москаля его персональный сайт.

По словам нардепа, подозреваемого в совершении этого преступления нет, не было, и оно никогда не будет раскрыто.

Геннадий Москаль считает, что информация об обысках появилась только потому, начальник крымской милиции Михаил Слепанев на одном из заседаний Верховной Рады АРК заявил, что личность киллера установлена и осталось его только задержать.

"Поскольку Слепанева по этому вопросу постоянно доставали журналисты, он решил договориться с начальником львовской милиции Рудяком об имитации раскрытия преступления", - убежден оппозиционер.

Москаль также подчеркнул, что на сегодняшний день во Львовской области не раскрыто около 40 убийств, совершенных с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств. "источники" МВД настолько мутные, что никому не рекомендовал бы пить из них воду. И, соответственно, использовать их информацию", - добавил он.

Напомним, 1 октября появилась информация, что во Львове правоохранители обыскали 9 квартир в рамках расследования дела об убийстве председателя Симеизского поселкового совета (Ялта, Крым) Кирилла Костенко.

Как сообщал "Обозреватель", Костенко был застрелен 26 февраля прямо возле поселкового совета. Преступники, выстрелив около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. У погибшего осталось пятеро детей.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение 50 тыс. грн.

15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

Наши блоги