УкрРус

В Севастополе оккупанты вывели в море военный корабль и подлодки - СМИ

Читати українською
  • военный корабль Севастополь
    Военный корабль в бухте Севастополя
    Кадр из видео

В Севастопольской бухте на рейде 9 августа был замечен военный корабль.

Как сообщает "Крым.Реалии",  по словам очевидцев военное судно стоит посреди бухты со второй половины дня

Отмечается, что судя по номеру борта, в акваторию Севастопольской бухты вышел малый ракетный корабль "Мираж".

При этом рейд пассажирских катеров, несмотря на наличие военного судна, не перекрыли, и гражданские судна могли свободно перемещаться в рамках акватории.

Кроме того, очевидцы сообщают, что 9 августа из бухты вышли в море подводные лодки, входящие в состав Черноморского флота России. По этой причине между Артбухтой и Радиогоркой рейд был перекрыт в течение трех часов: с 10:00 до 13:00.

Свидетельства жителей частично подтверждают местные СМИ, однако о причинах вывода из акватории субмарин, равно как и о выходе в бухту военного корабля, не сообщается.

Напомним, утром, 7 августа, Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице из оккупированного Крыма.

Позже движение через границу было восстановлено. В связи с этим в СМИ  появилась информация о нападении на российскую военную часть в Армянске.

Также оккупанты распространили в Крыму объявления о розыске четырех вооруженных человек. Позже в СМИ появилась информация о якобы поиске оккупантами диверсантов на севере полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", очевидцы рассказали о тревожных событиях в Крыму.

Наши блоги