УкрРус

Назван самый эффективный способ противостояния пропаганде Путина

3.8т
Николай Давидюк
© Скриншот с видео

Самым лучшим противодействием российской пропаганде является богатый и образованный украинец.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор аналитического центра "Политика", автор книги "Как работает путинская пропаганда" Николай Давидюк.

По его словам, главным образом путинская пропаганда действует на украинцев с помощью своих СМИ, а также покупая украинские политические элиты и силовиков.

"Анализируя путинскую пропаганду, мы говорим о воздействии российских СМИ, российского политического класса, российских технологов на общество и саму Украину. Покупают украинские элиты, и они десятками лет работали на Кремль, покупают военные элиты, элиты, которые работают на разные службы безопасности. Это дает нам возможность понять инструменты влияния и выработать на них иммунитет", - отметил Давидюк.

Как он подчеркнул, есть единственный инструмент противостояния российской пропаганде: это улучшение благосостояния простых украинцев.

"Противостоять пропаганде сможет только богатый украинец. Ведь бесполезно говорить о том, что в таких-то местах будет западня: мол, этот канал смотри, а этот - не смотри, этот Twitter читай, а этот - не читай. Богатый, умный, образованный украинец – защищен от любого влияния", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее в Москве жестоко избили путинских пропагандистов.

Наши блоги