УкрРус

Ликвидировать врага: адмирал пояснил, к чему готовят российский спецназ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dokwar.ru

Сообщение о том, что в Краснодарском крае бригады российского спецназа отрабатывают навыки уничтожения незаконных вооруженных формирований – информационный вброс и элемент гибридной войны России против Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал адмирал запаса ВМС Украины, эксперт фонда "Майдан иностранных дел" Игорь Кабаненко.

Как пояснил адмирал, подготовка сил специальных операций (далее – СспО)к реальным операциям всегда проходит "в очень закрытом формате". Поскольку подобная информация стала достоянием СМИ, он предполагает, что речь идет о "продолжении гибридной войны в информационном поле со стороны Российской Федерации".

Адмирал добавил: сценарий подготовки ССпО с последующим уничтожением бандформирований на Донбассе выглядит как "линейное, прямое действие", в то время как то, что происходит на Донбассе – "нелинейно". Он также рассказал, что опыт "ликвидации источников терроризма" говорит о том, что "для этого существуют более тонкие механизмы и способы, чем массовые зачистки и тому подобное".

"Я скептически отношусь к этой информации", - признался он. "Даже если эти вещи были бы реальностью, я не думаю, что есть необходимость готовить подразделения спецназа для массовых акций", - добавил Кабаненко.

"Я думаю, что это подготовка для каких-то других вещей, а прикрытием является информационный вброс. Все эти сообщения должны перепроверяться и отрабатываться совсем по другим алгоритмам и совсем другими способами – я имею в виду, с точки зрения нашей оценки ситуации", - сказал он.

Напомним, ранее в Министерстве обороны России сообщили о том, что военнослужащие подразделений бригады специального назначения Южного военного округа, дислоцированной в Краснодарском крае, отрабатывают вопросы уничтожения условных незаконных вооруженных формирований.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Кабаненко предупредил о возможном блицкриге России на юге Украины.

Наши блоги