УкрРус

"Не получили льгот и выплат": Тымчук рассказал о бунтах среди террористов "ДНР"

  • Террористы ДНР
    Иллюстрация

Террористы вооруженного бандформировании "ДНР" из-за отсутствия обещанных льгот и выплат самопровозглашеным правительством так называемой республики, начали бунтовать одновременно в нескольких бригадах.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Дестабилизация вызвана тем, что сразу в нескольких бригадах боевиков (3-я омсбр, 7-я омсбр, 100-я омсбр) среди рядовых террористов растет недовольство по поводу отсутствия обещанных льгот и выплат (выплаты по ранению, льготы по транспорту и медицинскому обслуживанию – боевики вынуждены все это оплачивать за свой счет)", – написал Тымчук.

Недовольство террористов вылилось во множественные случаи неповиновения, уход из расположения подразделений, а также попытки организации бунтов против своего "военного руководства".

По словам Тымчука, командование "1-го АК ДНР" уже принимает экстренные меры по стабилизации ситуации в подчиненных частях и подразделениях, практикуя "административные наказания" с "методами физического воздействия".

Как сообщал "Обозреватель", всего за 6 июля зафиксировано 57 обстрелов со стороны террористов на Донбассе. О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Наши блоги