УкрРус

ГПУ предъявила подозрения российским судьям и первому заму Лаврова в преступлении против Савченко

  • Надежда Савченко в суде
    Надежда Савченко в суде
    rusvesna.su

Генеральная прокуратура Украины направит в Генеральную прокуратуру России уведомления о подозрении российским судьям, чиновникам и следователям, совершившим преступления в отношении украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат летчицы Илья Новиков.

По словам адвоката, подозрение по ч.3 ст.146 УК Украины выдвинуто трем судьям, двум следователям и первому замминистру иностранных дел РФ.

"Не все же одному СКР разбрасываться заочными подозрениями и объявлением в розыск украинских силовиков", - иронизирует защитник.

В то же время замгенпрокурора Юрий Столярчук на брифинге в Киеве в среду, 29 июля, заявил, что подозрение выдвинуто семерым гражданам РФ, передает "Интерфакс-Украина".

"Их семеро, это граждане РФ, служащие и даже высшие должностные лица РФ. Среди людей, которые находятся в перечне подозреваемых… прежде всего, это сотрудники следственного подразделения СКР, это сотрудники суда РФ (их трое), которые каждый раз, поочередно, без оснований, то есть незаконно, избирали относительно Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказал он, не уточнив фамилии этих чиновников.

Столярчук отметил, что такое обращение направляется в соответствии с международными договорами в связи с расследуемым в Украине уголовным производством.

Кроме того, замгенпрокурора заявил, что уголовным производством установлено точное место и время лишения свободы Савченко.

"Это 10 часов 17-30 минут 17 июня 2014 г", - сказал Столярчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что судебный приговор украинской летчице уже может быть написан и он будет максимальным, а именно – 25 лет.

Наши блоги