УкрРус

Боевики нарушили Минские соглашения в Гранитном и Майорске

  • Боевики нарушили Минские соглашения в Гранитном и Майорске
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска применили минометы калибра 120 миллиметров, использование которых запрещено согласно Минским соглашениям, в районе Майорска и Гранитного.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Кроме того, с 12.20 до 12.25 боевики подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов мирных жителей в населенном пункте Пески.

В Донецкой области террористы обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт украинских войск в районе Опытного.

"Преступники применяли стрелковое оружие, автоматические гранатометы и минометы в районе населенных пунктов Пески, Гранитное, Майорска и Широкино", - сообщает штаб АТО.

Также неподалеку Березового зафиксирован огонь из боевой машины пехоты.

"На Луганщине в первой половине дня российско-террористические войска обстреляли наши позиции из стрелкового оружия, минометов, боевой машины пехоты и зенитной установки в районе населенного пункта Крымское, а вечером здесь произошло боестолкновение. Украинские военнослужащие дали достойный отпор врагу и заставили его отступить", - сказано в сообщении.

"Всего, в пятницу, 10 апреля, с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Вдоль линии разграничения противник не прекращал вооруженные провокации и провел 18 обстрелов позиций наших войск, в основном - из минометов", - подытожил штаб спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов заявил, чтотеррористы "ДНР" вернулись к использованию минометов 120 мм при обстрелах в Широкино.

Наши блоги