УкрРус

Полицейский сбил двух пешеходов под Новосибирском: один человек погиб

  • Полицейский сбил двух пешеходов под Новосибирском: один человек погиб

Полицейский сбил поздно вечером в среду двух пешеходов на трассе в Новосибирской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"1 мая в 22.00 в Мошковском районе на трассе Новосибирск – Иркутск оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по Мошковскому району на личном автомобиле "ВАЗ-21014" допустил наезд на пешеходов, двигавшихся по проезжей части в попутном направлении вне зоны пешеходного перехода. Водитель применил экстренное торможение, однако избежать ДТП не удалось", — говорится в сообщении.

От удара один из пешеходов, 19-летний житель села Сокур, скончался на месте, а другой, 18-летний житель того же села, получил травмы. Полицейский вызвал на место происшествия "скорую помощь" и сообщил о случившемся в дежурную часть отдела МВД России по Мошковскому району. Пострадавший пешеход был доставлен в Центральную районную больницу с диагнозом "закрытый перелом лодыжки, ссадины головы, алкогольное опьянение".

Полицейский, по информации ведомства, был трезв.

В настоящее время по факту ДТП проводится служебная проверка, на место происшествия выехал ответственный от руководства ГУ МВД Росси по Новосибирской области.

В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, ночью 27 апреля следователь МВД России в нерабочее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил людей на скутере. В результате ДТП пострадали 15-летние водитель скутера и его пассажир.

Наши блоги