УкрРус

Давайте по-тихому: Песков заявил, что "истерика" вокруг Савченко мешает решению проблемы

Читати українською
  • Дмитрий Песков
    Песков заявил, что «истерика» вокруг Савченко мешает решению проблемы
    sharij.net

Истерика вокруг приговора, вынесенного украинской летчице Надежде Савченко, не способствует решению ситуации, а лишь усложняет процесс.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНИАН.

По его словам, "в Киеве близкая к истерике экзальтация происходит", а также накручивается западное общественное мнение.

"Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоем образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы. В таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются", - сказал Песков.

"Мы глубоко сожалеем, что такая истерика есть. Это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче", - сказал Песков.

"Пока ситуация по Савченко предельно простая и предельно понятная. Савченко является осужденной, у нее есть определенное количество дней на апелляцию, но от таковой она вроде бы отказалась. Далее все происходит в строгом соответствии с законом и законодательством РФ. Она будет отбывать срок. Иные решения, которые могут инициироваться или в Москве или могут предлагаться Москве, могут приниматься только главой государства, только президентом", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кремле допустили обмен Савченко.

Наши блоги