УкрРус

Активисты специального правового режима Запорожья подвергаются обыскам СБУ

  • Социальное Запорожье
    Социальное Запорожье
    Корреспондент

В субботу, 12 декабря, журналист Владимир Носков сообщил, что у руководителей общественного движения "Социальное Запорожье", сторонников специального правового режима Запорожья проводятся массовые обыски.

"По последней информации, обыск завершен у соавтора законопроекта о специальном правовом режиме, члена координационного совета общественного движения "Социальное Запорожье", народного депутата двух созывов Сергея Кузьменко. Сейчас он направляется на допрос", - пишет Владимир Носков в Facebook.

В то же время "Громадське ТБ Запоріжжя" со ссылкой на СБУ сообщает, что Сергей Кузьменко на допросе. Ведутся следственные действия. Подробности и причины обыска в СБУ не разглашают.

Напомним, что движение "Социальное Запорожье" возникло в начале 2015 года. В него вошли больше 10 общественных организаций города, ученые, эксперты в сферах экологии, экономики, здравоохранения, образования и ЖКХ, а также депутаты Запорожского городского и областного советов. За время своего существования "Социальное Запорожье" громко заявило себе, добившись сохранения в городе социального транспорта. Также движение способствовало созданию общественной организации семей военнослужащих, погибших в ходе боевых действий на востоке Украины и борьбой за сохранение льгот на проезд в общественном транспорте для нуждающихся категорий населения.

Наши блоги