УкрРус

Ланьо: Балога финансировал закарпатский "Правый сектор"

  • Народный депутат Михаил Ланьо
    Народный депутат Михаил Ланьо
    Скриншот с эфира

Представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения сами прибыли на встречу с народным депутатом Михаилом Ланьо. Причем, со стороны нардепа провокаций не было.

Об этом народный избранник сообщил в эфире "112 Украина".

"Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов АТО, чтобы я помог их устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас была нормальная беседа, и вдруг мы услышали выстрел. Зашел мой помощник и сказал, что во дворе застрелили какого-то парня. Я спросил у командира, что там произошло, а он ответил: "Я же вам говорил, что люди, которые приходят, чуть-чуть контуженные". Я вышел вместе с ним, они забрали тело и положили в багажник, а потом вернули на территорию", - сообщил Ланьо.

Нардеп отметил, что с его стороны провокаций не было.

"Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался из "Правого сектора". После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией", - добавил Ланьо.

Читайте:

Источник: стрельба в Мукачево - разборки между Балогой и Ланьо

На вопрос о причастности к инциденту экс-нардепа Виктора Балоги он отметил, что Балога финансировал закарпатский "Правый сектор".

"Но я не могу сказать, что он к этому (перестрелке, - ред.) причастен", - заявил Ланьо.

"Я молю Бога, чтобы командир не пострадал и тогда он может подтвердить мои слова", - резюмировал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", днем 11 июля в Мукачево на территории спорткомплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" по улице Лермонтова были слышны многочисленные выстрелы. По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как "Правый сектор", заняли территорию комплекса, который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо. Им подняли сопротивление люди из окружения нардепа, находившегося в эпицентре событий. А министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что действовала вооруженная банда.

Наши блоги