УкрРус

"Мы победили": ВСУ заявили о полной зачистке Марьинки от россиян

обновлено от 16:30Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    kpravda.com

Российско-террористические войска, атаковавшие 3 июня Марьинку (Донецкой области), отступили.

По состоянию на 16:00 Марьинка находится полностью под контролем ВСУ. Такое сообщение опубликовали в Twitter Вооруженные силы Украины.

Отмечается, что потери врага значительно больше, чем у украинской стороны.

Ранее украинский боец Сергей Мисюра, известный как "Капитан Прайс", один из первых заявил о победе украинских сил и зачистке Марьинки от российских террористов.

Отметив, что украинские бойцы защитили Марьинку не без потерь, Мисюра также сообщил о больших потерях среди российско-террористических войск.

При этом он с радостью передал слова бойцов 28-й бригады, которые на позициях держат оборону Марьинки: "Пиши, мы победили!".

Кроме того, боец батальона "Киев-2" Игорь Савчук также сообщил о зачистке Марьинки силами ВСУ. Он подтвердил полное поражение противника: уничтожена пехота, подбиты танки, большое число погибших среди российских террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил, что наступление террористов под Марьинкой и Красногоровкой в Донецкой области остановлено. По его словам, в результате боев было ранено 7 украинских военных, погибших нет.

Напомним, утром 3 июня российско-террористические войска начали активное наступление в районе населенного пункта Марьинки, что под Донецком.

Наши блоги