УкрРус

Источник: стрельба в Мукачево - разборки между Балогой и Ланьо

  • Источник: стрельба в Мукачево - разборки между Балогой и Ланьо

Стрельба в Мукачево, которая произошла на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" по улице Лермонтова около полудня 11 июля, стала последствием разборок между двумя народными депутатами - Виктором Балогой и Михаилом Ланьо.

Об этом "Обозревателю" рассказал источник в правоохранительных органах.

"Балога и Ланьо делят рынок контрабанды. Сегодняшняя перестрелка стала следствием этой переделки. Причем, за каждым стоят вооруженные формирования. У Ланьо своя группа, за Балогой формирования, которые "ходят" под знаменами "Правого сектора", - сказал источник.

Отметим, что Балога еще в октябре 2012 года назвал Ланьо преступником. Политик рассказал, что обратился в Генпрокуратуру относительно Ланьо, которого тогда выдвинули кандидатом в депутаты от Партии регионов.

Говоря о Ланьо, Балога подчеркнул, что Ланьо "не имеет права быть кандидатом в депутаты, потому что это позорит государство, это позорит Президента, это позорит Украину".

В свою очередь, Ланьо заявил о финасировании Балогой закарпатского отделения "Правого сектора".

"Но я не могу сказать, что он (Балога. - Ред.) к этому (перестрелке. - Ред.) причастен", - подчеркнул он.

Позже информацию о том, что к контрабанде причастны обе стороны конфликта в Мукачево подтвердил на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в области причастны все стороны сегодняшнего конфликта. Одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи - обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань", - сообщил он.

По словам Найема, основным продуктом нелегального экспорта в Закарпатской области являются сигареты.

"Возят самые дешевые, в Германию и Италию. Прибыльность зашкаливает. К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через "зеленку" выезжает от 3 до 5 фур", - отметил депутат.

О контрабанде в Закарпатской области. Основной продукт нелегального экспорта - сигареты. Возят самые дешевые, в Германию...

Posted by Mustafa Nayyem on 11 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", по предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как "Правый сектор", заняли территорию комплекса. Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо, который находился в эпицентре событий. А Министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что действовала вооруженная банда.

Наши блоги