УкрРус

Террористы обстреливают друг друга: карта АТО по состоянию на 4 января

обновлено
  • Террористы обстреливают друг друга: карта АТО по состоянию на 4 января | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО Украины опубликовал актуальную карту зоны Антитеррористической операции на Донбассе.

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей за последние сутки принципиально не изменилась. Неспокойно на Донецком, Луганском, и Мариупольском направлениях. Украинские военные строго соблюдают режим тишины и адекватно реагируют на провокации со стороны боевиков.

Наибольшим деструктивным фактором ситуации в зоне АТО остается сохранение и наращивание российского военного присутствия на оккупированной территории Донбасса. Одновременно идет подготовка российской законодательной базы для ведения агрессивной политики - недавно Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных Силах РФ.

В течение последних суток погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения.

В городах Стаханове и Красном Луче Луганской области произошли вооруженные столкновения между боевиками бандформирования "ЛНР" и "казаками"-террористами. Погибли, по меньшей мере, 23 боевика.

Накануне Нового года бойцы АТО задержали заместителя главаря бандформирования "Леший". Террорист, пытаясь замаскироваться под местного жителя, проводил разведку позиций украинских военных вблизи Бахмутской трассы.

Как сообщал "Обозреватель", террористы на Донбассе устраивают междоусобные войны и активно перебрасывают технику.

Наши блоги