УкрРус

Свидетель ранения Яроша считает, что нардепа спасло чудо: это было прямое попадание из "Града", от машины ничего не осталось

  • Свидетель ранения Яроша считает, что нардепа спасло чудо: это было прямое попадание из "Града", от машины ничего не осталось
    Скриншот с видео

Боец "Правого сектора" с позывным "Анархист", который был свидетелем ранения нардепа, лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в зоне АТО, рассказал, что произошло на самом деле.

В интервью "Белсату" он сообщил, что лидер "Правого сектора" ехал во второй машине в колонне из трех автомобилей. "Нас накрыло из "Градов". В машину Яроша – прямое попадание из "Града". То, что он жив, – это чудо, это Божье провидение", – рассказал боец.

От машины фактически ничего не осталось, у Яроша в двух местах была ранена рука, ранение было также в шею и голову. "Анархист" взял пострадавшего к себе в автомобиль, салон которого оказался весь в крови: раны лидера "Правого сектора" сильно кровоточили, он потерял много крови.

"Всю дорогу я пел ему украинские песни, чтобы он не отключился. Он помогал мне, старался подпевать", - вспоминает боец.

При этом "Анархист" отметил, что "Ярош-абсолютно хладнокровный человек". Первое, что спросил Ярош, – не пострадал ли еще кто-то. Спрашивал он и о том, где его автомат и сможет ли он стрелять.

Как сообщал "Обозреватель", раненный в боях за донецкий аэропорт лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош был прооперирован в одной из больниц Днепропетровска. Главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.Мечникова Сергей Рыженко рассказал, что как только Ярош пришел в себя после операции он тот час же попросился к боевым друзьям.

Напомним, Ярош был ранен 21 января в боях за донецкий аэропорт: его спасла каска.

Наши блоги