УкрРус

СБУ задержала группу предателей из Одессы, которые ехали к террористам в Славянск

обновленоЧитати українською
  • СБУ задержала группу предателей из Одессы, которые ехали к террористам в Славянск
    sbu.gov.ua

СБУ задержала организатора и участников группы террористов, которые направлялись из Одессы в Славянск.

Как сообщает пресс-центр СБУ, разоблачена и прекращена деятельность преступной группы, члены которой по заданию российской стороны осуществляли подбор, подготовку и дальнейшее направление в восточные регионы Украины групп наемников для участия в вооруженном противостоянии с украинскими силовиками.

15 мая в Одессе сотрудники СБУ задержали 6 участников новосозданной группы террористов из числа жителей Одесской области.

"По предварительным данным, некоторые из указанных лиц 2 мая в Одессе принимали участие в массовых беспорядках, которые привели к многочисленным человеческим жертвам", - отметили в СБУ.

Также задержали организатора подбора и направления групп террористов в восточные регионы Украины - гражданку Украины "П", уроженку и жительницу Одессы.

"После прибытия к месту назначения террористы планировали принимать участие в диверсионной и террористической деятельности на территории Луганской и Донецкой областей, в частности в городе Славянск", - сообщили в СБУ.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч.3 ст.15 и ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки).

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в Славянске спецназ УГО зачистил террористов возле телевышки.

Наши блоги