УкрРус

ГосЧС начала подготовку к зимним катаклизмам

Читати українською
  • ГосЧС начала подготовку к зимним катаклизмам
    Зеркало Недели

Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям завершают подготовку инженерной и специальной техники, автомобилей повышенной проходимости, передвижных электростанций, пунктов обогрева и жизнеобеспечения, необходимых для оказания помощи населению и противодействия угрозам осенне - зимнего периода, сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом сказал заместитель Председателя ГосЧС Украины Сергей Данилюк во время заседания государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 14 октября под председательством Вице-премьер-министра Александра Вилкула.

Во время заседания Вилкул поставил задачу в каждом регионе создать планы реагирования на случай возникновения в осенне -зимний период чрезвычайных ситуаций.

"Местная власть должна учесть опыт прошлой зимы, оперативно реагировать на ухудшение погодных условий и работать на опережение. А в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в коммунальном секторе - действовать скоординированно и эффективно. Это персональная ответственность руководителей регионов", - сказал он.

По словам Данилюка, ГосЧС завершила разработку Плана противодействия угрозам и реагирования на чрезвычайные ситуации осенне - зимнего периода 2013/14 года.

Этот план предусматривает создание межведомственной группировки сил, которая состоит из спасателей, военных, работников ГАИ, коммунальных служб, энергетиков. Всего в межведомственные группировки сил входит 40,6 тыс. человек и 11,5 тыс. единиц техники.

Наши блоги