УкрРус

Задержаны 300 наемников, воевавших за террористов

Читати українською
  • Задержаны 300 наемников, воевавших за террористов
    Цензор

На основании полученной оперативной группой Службы безопасности Украины при ОШУ АТО информации задержаны более 300 человек, среди которых 11 граждан Российской Федерации и других стран, которые использовались террористами в качестве наемников. Получены неопровержимые доказательства их участия в террористической деятельности так называемых самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сказано в сообщении Пресс-центра АТО в Facebook.

По данным силовиков, указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений во вред государственной безопасности и территориальной целостности Украины. В настоящее время в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей, проводятся следственные действия.

При активной поддержке местного населения, на освобожденных от террористов территориях организован активный контрразведывательную поиск диверсионных групп и лиц, которые по собственной инициативе принимали участие в организации и незаконной деятельности самопровозглашенных республик, совершали провокации, возглавляли, финансировали, координировали деятельность боевых групп, а также тех, кто осуществлял наведение артиллерии и ракетных установок на мирные города и боевые позиции украинских войск.

"В частности, выявлено уничтожение двумя диверсионными группами около 10 объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры , в том числе на территории Харьковской области, обнаружено и изъято значительное количество стрелкового оружия, уничтожено большое количество боеприпасов и взрывчатки, среди которых два переносных зенитных комплексы "Стрела", противотанковые управляемые ракеты "Фагот", артиллерийские снаряды крупного калибра, гранатометы, мины, самодельные взрывные устройства", - сказано в сообщении.

Также сообщается о прекращении канала финансирования террористической группы, члены которой проходят тренировки за пределами Украины и планируют в ближайшее время принять участие в вооруженном противостоянии с силами правопорядка.

Как сообщал "Обозреватель", добровольцы на Донбассе уничтожили крупный отряд российских наемников.

Наши блоги