УкрРус

Вернули "Грады": ОБСЕ заявляет о резком усилении обстрелов со стороны боевиков

2.8тЧитати українською
Дом после обстрела
© Facebook ОБСЕ СММ

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали около 140 выстрелов из реактивных систем залпового огня в районах северо-восточнее Мариуполя.

Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в Киеве, сообщает УП.

"На прошлой неделе три вечера подряд с пятницы по воскресенье наша камера в Широкино зафиксировала огонь из реактивных систем залпового огня. В общем СММ зафиксировала около 140 ракет выпущенных из реактивных систем залпового огня в районах северо-восточнее Мариуполя за прошлую неделю", - сказал он.

По его словам, в Луганской области наблюдатели также слышали залпы огня из реактивных систем.

Также Хуг добавил, что СММ зафиксировало более 150 взрывов, вызванных артиллерийским огнем в западных районах Луганской области. По его словам ситуация серьезно обостряется в районе Дебальцево.

Хуг также заявил, что на Донбассе в течение всего трех дней ОБСЕ зафиксировала более 4 тысяч нарушений режима прекращения огня.

"Ситуация с безопасностью вдоль линии соприкосновения на востоке Украины остается нестабильной. За последние несколько дней наблюдатели СММ стали свидетелями ожесточенных боев в горячих точках на всей территории Донбасса", - сказал он.

"На прошлой неделе в целом мы зарегистрировали почти 7 тысяч нарушений режима прекращения огня. В среду на этой неделе показатели зафиксированных нарушений достигли выше этой отметки. Общее количество нарушений было более 4 тысяч только в период с понедельника по среду", - добавил Хуг.

По его словам на прошлой неделе количество взрывов от огня с реактивных систем залпового огня, минометов и артиллерии увеличилось примерно на 50%, если сравнивать с предыдущей неделей.

Как сообщал "Обозреватель", 9 ноября террористы обстреляли жилые дома в городе Торецке. От взрыва снаряда возле своего дома погиб молодой человек.

Наши блоги