УкрРус

Террористы на Луганщине напали на отделение милиции

  • Террористы на Луганщине напали на отделение милиции
    bigmir

Террористы из так называемой "Луганской народной республики" напали на Станично-Луганское отделение милиции и отобрали у милиционеров бронежилеты, каски, пистолеты и патроны. Об этом сообщает руководитель Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

"В воскресенье, 22 июня, в 10:15 группа вооруженных автоматическим оружием людей ворвалась в помещение дежурной части Станично-Луганского райотдела милиции и, угрожая расстрелом, отобрала оружие у сотрудников дежурной части. Добычей преступников стали 3 пистолета ПМ и 14 патронов. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 262 ч. 3 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, совершенное группой лиц)", - написала Погукай.

Она также сообщила, что в этот же день в 22:40 в Свердловске около дома по улице Сакко и Ванцетти группа людей в камуфляже, вооруженных автоматическим оружием, остановили служебный автомобиль отдела охраны Краснодонского отдела государственной службы охраны. Под угрозой расстрела террористы отобрали у сотрудников милиции средства личной безопасности: два бронежилета и две каски.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 21 июня, террористы напали на шахту "Комсомолец Донбасса" в Кировском. Вооруженные люди на БТР и грузовике с символикой "ДНР" ворвались на территорию шахты. Угрожая оружием, они положили сотрудников админздания лицом вниз, изъяли мобильные телефоны. В этот момент в шахте находились более 700 человек.

Наши блоги