УкрРус

Москаль: не все едут на Донбасс защищать Украину

  • Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль
    Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль
    atn.ua

Граждане Украине не осведомлены в достаточной степени о деятельности вооруженных формирований, участвующих в антитеррористической операции, и что происходит за пределами военной службы.

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его мнению, этот факт стал понятен после суеты вокруг батальона "Торнадо", который обвиняется в многочисленных тяжких преступлениях. Губернатор Луганщины отмечает, что, к сожалению, практика всех военных действий свидетельствует, о том, что общественности демонстрируют только одну сторону медали, а вторая, без которой не обошелся ни один вооруженный конфликт, скрывается.

"Хотя о "другой стороне" деятельности "Торнадо" Луганская областная военно-гражданская администрация начала говорить еще в январе этого года. Но сказанное не выходило в публичную плоскость. Длительная переписка с прокуратурой, МВД. Если бы областная военно-гражданская администрация информировала население о всей преступной деятельности подразделения МВД "Торнадо" еще с января этого года, то, наверное, не было бы такого резонанса", - отметил Москаль.

Глава региона также рассказал, что постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных.

"Хотел бы, чтобы украинцы знали, что не все едут на Донбасс защищать Украину. Я хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года, мужчины и женщины, которые из Счастья выехали на автомашине "Фольксваген Кадди" и домой не вернулись, пропали. На днях их нашли расстрелянным в лесу неподалеку от Счастья. Автомобиль похитили и, нацепив номера с названием АТО, на нем разъезжал житель Яворов Львовской области Ельнес Роман Романович, который именно из-за машины и расстрелял супругов", - пишет он.

Губернатор рассказал, что все думают, будто преступник уехал воевать, защищать Украину. Однако Москаль настаивает, что тот совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, хотя быстро оттуда сбежал.

"Затем фактически, как дезертир совершил еще кучу преступлений. Он сегодня задержан, сидит в следственном изоляторе. Его будут судить. Я бы об этом не писал, если бы такой "герой" был один. Но с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях – их цели роты, а то и батальоны", - резюмирует он.

Метушня навколо батальйону "Торнадо", яка розгорнулася в Україні, показала, що громадяни України не поінформовані про ді...

Posted by Hennadii Moskal on 19 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее заявлял, что бойцам батальона "Торнадо", которые подозреваются в многочисленных преступлениях, дадут время для сдачи и не будут штурмовать.

Наши блоги