УкрРус

Воюют за Путина: опубликованы имена и фото итальянских террористов на Донбассе

Читати українською
  • Итальянские наемники на Донбассе
    1/1
    Итальянские наемники на Донбассе| © Inform Napalm

Итальянское издание Foreign Fighter Italiani опубликовало статью о большой группе итальянских наемников, воюющих на оккупированном Донбассе на стороне подконтрольных России террористов так называемых ДНР и ЛНР.

Перевод статьи опубликован на сайте международной волонтерской организации Inform Napalm.

Всего, по данным итальянских СМИ, около 40 итальянцев-убийц воюют на территории Донбасса.

"Приверженность Италии режиму Путина в силу меркантильных экономических интересов позволяет всем этим персонажам не бояться преследования со стороны прокуратуры Италии", - отмечают в итальянской прессе.

Андреа Палмер из итальянского города Лукка, скрывающийся от полиции в Италии, лидер группы "Бульдог"-Lucca-Ультрас, имеет судимости за преступный сговор и насилие, а также срок за избиение приверженца левого движения. Считает себя фашистом. С конца 2014 года числится в рядах ДНР и отмечает во множественных интервью, что чувствует себя как дома в окружении "настоящих фашистов". Одно из первых своих интервью он дал Ирине Осиповой (предположительно, дочь российского генконсула в Италии, организатор множественных акций в поддержку Москвы).

Андреа Палмер

Масимильяно Каваллери, позывной "Спартак", родился в Брешии 11.09.1984, явно неофашистских политических взглядов, воюет в Луганске, фиксировался и в Донецке. В интервью отмечает, что принимал участие в боях за Донецкий аэропорт.

Масимильяно Каваллери

Габриэле Карругати, позывной "Архангел", уроженец Варезе, имеет политические связи с Северной лигой (Lega Nord) Сальвини. Его мать Сильвана Марин — секретарь Северной лиги в Кайрате. Один из первых итальянцев, которые вместе с Массимилиано Каваллери участвовали в боях на Донбассе уже в 2014 году.

Габриэле Карругати

Катальдо Антонио, родом из Кьюзано-ди-Сан-Доменико провинции Авеллино. Воевал на Донбассе в качестве наемника. После того, как истек срок его контракта, он был вывезен через Россию и Хельсинки. Оттуда, возможно, был отправлен в Сирию на новую работу. Снайпер по профессии, в одном из интервью отмечает: "Я начинал с обучения в июле 2009 года в России и Казахстане, а потом работал в области безопасности и разведки в различных частях мира: Панама, Дубай, Бейрут, Тунис и многих других странах. Тем не менее в 2011 в Ливии я был взят в плен. Через месяц, благодаря восстанию в тюрьмах Триполи, мне удалось бежать и укрыться в посольстве Венгрии, позже меня посадили на рыболовецкое судно, на котором я и вернулся в Италию".

Катальдо Антонио

Катальдо Антонио, уроженец Лекко, со связями с "Лигой Нордов", представляется как журналист ЛНР, близкий друг Каваллери. Неоднократно фотографировался с оружием, включая фотографии с боевым ножом, подаренным ему непосредственно Захарченко, главарем "ДНР".

Катальдо Антонио

Эди Бозамбо Онгаро, родился 02.06.1976 в Джуссаго в провинции Венеция, позывной "Бозамбо", политическая ориентация: итальянская леворадикальная партия коммунистической направленности.

Эди Бозамбо Онгаро

Альберто Фазоло, родился 10.26.1979 в Риме, член организации "Донбасс. Международный форум", базирующейся в Италии, которая, согласно украинским расследованиям, является одной из точек набора боевиков на Донбасс. Его имя наряду с другими всплыло после того, как украинский хакерский альянс взломал электронную почту на сервере ЛНР. Из переписки становится понятно, каким образом вербуют международных наемников, отправляя им по электронной почте документы для прибытия в оккупированные районы.

Альберто Фазоло

Алессандро Бертолини — пример тех боевиков-итальянцев, которые особо не пиарятся. Предположительно, также родом из Венето и связан с местными фашистами.

Алессандро Бертолини

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка показала фото российских военных, которые обучают террористов на Донбассе.

Наши блоги