УкрРус

На "округе-призраке" сняли видео, как член ИК прятала под собой улики

Читати українською
  • На "округе-призраке" сняли видео, как член ИК прятала под собой улики
    Скриншот

В ходе проведения внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду в Донецкой области на 714-м избирательном участке сняли на видео попытку фальсификации итогов голосования. Член избиркома пыталась во время визита наблюдателей скрыть улики, просто сев на них. Однако это не помогло, потому что в это же время были обнаружены протоколы без печатей, что трактуется Уголовным Кодексом Украины как грубейшее нарушение законодательства.

Несмотря вызывающее поведение члена ИК и крики о том, что видеосъемку вести нельзя, наблюдатели продолжили осмотр помещения. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале Frankensstein1.

По мнению члена партии "УДАР" Егора Фирсова, такие инциденты объясняют причины, по которым ориентированные на Кремль политсилы "набирают голоса" на Донбассе. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"За 23 года абсолютной власти, регионы выстроили систему тотальной фальсификации. И не важно где сейчас Янукович, Пшонка или Клюев, главное, что эту систему удалось сохранить, и она продолжает приносить плоды. Продажные бабы советской наружности за 200-300 грн по-прежнему готовы торговать родиной. И пока их не начнут сажать пачками, годков так на 10-15 - система будет работать, и давать "нужные" результаты!" - написал политик.

Фирсов также отметил, что к работе в УИК и ОИК в будущем следует допускать людей только в том случае, если они сдадут экзамен на знание украинского законодательства. "Чтобы эти тупые бабищи навсегда забыли об избирательной шабашке. Или люстрировать их? Пора общественникам взяться за этих демонов, КВУ вроде пытались составить список неблагонадежных по ОИК, но результатов пока не видно, все те же рожи и как следствие, все тот же результат", - добавил Фирсов.

Как сообщал "Обозревателе", ранее на этом проблем округе было совершено нападение на кандидата в народные депутаты Украины.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги