УкрРус

Американцы доказали, что Россия снабжает террористов техникой: опубликована карта

Читати українською
  • Американцы доказали, что Россия снабжает террористов техникой: опубликована карта | фото 1
    1/1

Террористы на Донбассе постоянно получают оружие и военную технику от российской стороны.

В этом уверены эксперты "Атлантического совета". Так, в своем докладе "Прячась у всех на виду: Война Путина в Украине"они показали образцы техники, которая прибыла из России на Донбасс и карту расположения отдельных единиц.

"Карта на следующей странице иллюстрирует два случая, когда одна и та же российская военная техника с уникальными опознавательными знаками была зафиксирована видеокамерами как в России, так и в Украине. Использование геолокации для привязки к местности каждой машины, основываясь на данных из различных источников, показывает, что эта техника таки пересекает российско-украинскую границу, несмотря на все отрицания Кремля", - говорится в отчете.

Так, экспертам удалось отследить пересечение границы такими образцами российской техники:

• основной боевой танк Т72-Б3;

• ЗРПК Панцирь-С1 (SA-22);

• КамАЗ-43269, вариант "Дозор";

• РСЗО "Град-К" на шасси КамАЗ-5350.

"Большое количество произведенного в России и не используемого украинскими военными вооружения и боеприпасов всплыло в руках у вооруженных. формирований сепаратистов, в том числе — переносные ракеты типа земля-воздух (ПЗРК), различные виды ракетных установок, противотанковые управляемые ракеты, противопехотные мины и разнообразное стрелковое оружие33. Некоторые из этих видов вооружения были захвачены украинскими войсками, включая оружие, используемое исключительно российскими спецподразделениями", - говорится в отчете.

При этом американские эксперты отмечают, что доказано не только наличие российской техники у террористов на Донбассе. Также нужно учитывать тот факт, что управляют этими машинами подготовленные в России специалисты.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты "Атлантического совета" также показали, как украинских военных обстреливают с территории России.

Наши блоги