УкрРус

Этнические чистки в Крыму: в Симферополе исчезла крымскотатарская девушка

Читати українською
  • Иллюстрация. Крымские татары в оккупации
    Иллюстрация. Крымские татары в оккупации

В аннексированном Россией Крыму на фоне репрессий против коренного населения полуострова стало известно об исчезновении в Симферополе крымскотатарской девушки – 16-летней Эльвины Разаковой.

Об этом заявил ее отец Абдульазиз Разаков, сообщает "Крым.Реалии".

По его словам, девушка 13 января ушла из дома утром на учебу и до сих пор местонахождение ее неизвестно.

Разаков сказал, что самостоятельные поиски не дали результатов, поэтому утром 14 января обратился в оккупационную полицию для помощи в розыске своей дочери.

Также родные сообщили, что связи по мобильному телефону с Эльвиной нет, она перестала отвечать на звонки 13 января в первой половине дня.

Также сообщается, что девушка носит платок и длинную мусульманскую одежду.

Отмечается, что в последнее время на захваченном россиянами полуострове без вести пропали трое крымскотатарских мужчин: в первую неделю 2016 года Эрнест Аблязимов, а в декабре 2015 года – Руслан Ганиев и его друг Арлен Терехов.

После аннексии Крыма на полуострове бесследно исчезли несколько крымских татар: Сейран Зинединов (пропал 30 мая 2014 года), Ислям Джеппаров и Джавдет Ислямов (пропали 27 сентября 2014 года), Эскендер Апселямов (пропал 3 октября 2014 года).

Оккупационный "Следственный комитет" в Крыму возбудил по факту этих исчезновений ряд уголовных дел, однако о местонахождении пропавших людей до сих пор ничего неизвестно. Дела возбуждены по статьям об убийстве или похищении.

Напомним, в 14 марта 2014 года бывший советник президента России, научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов заявил, что после российской аннексии Крым ждут этнические чистки.

Как сообщал "Обозреватель", в первые месяцы блокады оккупированного Крыма украинскими активистами в России призвали уничтожать крымских татар.

Наши блоги