УкрРус

Ракетные комплексы и бронетехника: террористы усилили давление на Донбассе

  • "ДНР"
    Террористы усилили давление на Донбассе

В субботу, 16 июля, террористы задействовали на Донбассе бронетехнику, зенитные установки, противотанковые ракетные комплексы и пулеметы.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 77 обстрелов. Из них 37 на Мариупольском, 31 на Донецком и 9 на Луганском направлениях.

"В частности, на Мариупольском направлении из запрещенной минскими соглашениями 152 мм артиллерии враг бил по нашим опорным пунктам в Павлополе. Кроме этого, 122 мм самоходные установки он применил в Водяном, 120 мм минометы - в Широкино, Гранитном, Марьинке и Талаковке. У Широкино активизировались вражеские снайперы", - отметили в штабе.

На Донецком направлении неспокойно было в Авдеевке.

"Противник вел огонь по нашим войскам из 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120 мм оккупанты обстреляли укрепления украинских защитников в Новоселовке Второй, Невельском и вблизи шахты Бутовка", - говорится в сообщении.

В Донецкой области враг задействовал бронетехнику, зенитные установки, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

"На Луганщине противник стрелял 120 и 82 мм минометами по нашим позициям в Старом Айдаре. Также, минометному обстрелу подверглись Новозвановка и Новоалександровка", - сообщили военные.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы обстреляли КПВВ "Марьинка" и "Майорск".

Наши блоги