УкрРус

Ситуация "хрестись та втікай": эксперт объяснил, почему Гиви бежит из Украины

12.1тЧитати українською
Михаил Толстых (Гиви)
Террорист Гиви
© Час Пик

Один из главарей террористов так называемой ДНР, командир банды "Сомали" Михаил Толстых по кличке Гиви вынужден бежать в непризнанное Приднестровье не только из-за конфликта с главарем "ДНР" Александром Захарченко, но и из-за проблем в его собственном бандформировании.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"Гиви оказался в ситуации, о которой у нас бы сказали: "Хрестись та втікай". Потому что этого негодяя окружили со всех сторон. Первое – у него конфликт с Захарченко из-за того, что Гиви вообразил себя невесть кем. Второе – у него большие проблемы внутри вверенного ему бандформирования. Народ оттуда разбегается, а должничков и кровничков хватает. То есть земля у него под ногами горит", — пояснил Карин.

Кроме того, по словам военного эксперта, немаловажным моментом для Гиви стала смерть еще одного главаря "ДНР" Арсения Павлова по кличке Моторола, с которым тот поддерживал дружеские отношения.

Как сообщал "Обозреватель", о намерениях Гиви бежать с оккупированных украинских территорий рассказал экс-начальник Службы безопасности главы Приднестровья Валерий Гратов.

Наши блоги