УкрРус

Журналист, обнаруживший "жучок", пожаловался на невыплату зарплаты

Читати українською
  • Журналист, обнаруживший "жучок", пожаловался на невыплату зарплаты

На этой неделе бывший журналист газеты "Экспресс" Тарас Зозулинский обратился в прокуратуру Франковского района города Львова с заявлением о невыплате ему заработной платы редакцией газеты "Экспрессс". Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская.

По ее словам, в заявлении указывается о невыплате зарплаты за период с ноября 2012 года по февраля 2013 года, передает УНИАН.

Гайовская отметила, что прокуратура Франковского района города Львова внесла сведения, изложенные в заявлении, в Единый государственный реестр досудебных расследований.

По подследственности заявление направлено в органы внутренних дел, которые и будут проводить расследование.

Как сообщалось, 6 января до Галицкого райотдела Львовского горуправления внутренних дел обратился журналист издания "Экспресс" Тарас Зозулинський. Он сообщил, что накануне в своей квартире обнаружил устройство для негласного снятия информации. Журналист связывает свою находку с профессиональной деятельностью.

В милиции подчеркнули, что 6 января провести осмотр жилища заявителя сотрудники правоохранительных органов не смогли, поскольку сам журналист отказался предоставить им разрешение на осмотр жилища. Осмотрев входную дверь, члены следственно-оперативной группы не обнаружили следов незаконного проникновения в жилище.

Осмотр квартиры заявителя был осуществлен на основании решения суда на следующий день, 7 января. Зозулинський отказался предать работникам милиции найденный им предмет. Позднее на сайте газеты "Экспресс" появилось заявление, что устройство будет передано для экспертизы в Европу.

В то же время 8 января газета "Экспресс" сообщила, что следственные действия по заявлению журналиста проводились в его квартире 7 января в течение почти 6 часов. При этом устройстве негласного снятия информации милиционеры искали с помощью "отвертки, фонарика и ножа", не используя при этом никакого специального оборудования для быстрого выявления радиоэлектронных устройств.

После этого журналисты газеты "Экспресс" приняли решение прекратить сотрудничество с милицией по расследованию факта негласного проникновения неизвестных лиц в квартиру журналиста "Экспресса" и установления там устройства негласного снятия информации.

Наши блоги