УкрРус

Новогодний "гумконвой" для террористов на Донбассе вторгся в Украину

обновлено от 7:06Читати українською
  • Российский "гумконвой"
    Российский "гумконвой"
    Сайт МЧС России

Так называемый гуманитарный конвой, который Российская Федерация отправила на временно оккупированные российско-террористическими войсками территории Донбасса, вторгся в Украину.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (МЧС РФ).

"В пути следования колонна разделилась на две, одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев-Курган", - информировали в министерстве.

МЧС России божится, все авто "гумконвоя" прошли таможенное оформление в соответствии с международным законодательством.

"После этого более 100 автомобилей, которые везут свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарной помощи, продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей", - отметили в ведомстве.

Ранее на сайте МЧС России сообщалось о том, что около 4:00 по московскому времени (3:00 по Киеву) колонна авто ведомства выдвинулась в сторону российской границы.

В составе сорок седьмого "гумконвоя" более 100 автомобилей, которые везут свыше 1100 тонн гуманитарных грузов.

"Основная масса груза – это продукты питания, наборы предметов первой необходимости, новогодние подарки для детей и людей пожилого возраста, а также учебная литература и медикаменты", - заверили в МЧС России.

Перед прибытием на границу России, колонна разделится на две части.

"Одна из них проследует на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган" для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов", - резюмировали в российском министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", предыдущий, 46-й "гумконвой" вторгся в Украину 26 ноября.

Наши блоги