УкрРус

Опубликовано письмо о бизнесе в "ДНР" депутата Киевсовета

  • Схема бизнеса Соболева по версии журналистов
    1/5
    Схема бизнеса Соболева по версии журналистов

Депутат Киевского областного совета от партии "Блок Петра Порошенко" Вячеслав Соболев все еще имеет отношение к торговой сети "Обжора", которая работает на временно оккупированной территории Донецкой области и платит налоги в бюджет так называемой Донецкой народной республики.

Об этом сказано в публикации "Экономических известий".

Редакция ссылается на имеющееся в их распоряжении письмо к руководству фракции БПП.

Авторы документа апеллируют к сообщению Юрия Луценко на его странице в Facebook от 19 октября 2015 года, согласно которому Вячеслав Соболев якобы предоставил документы, что не является учредителем "Обжоры" с 2007 года. В доказательство обратного авторы документа приводят перечень компаний, которые контролирует Соболев, не являясь в них прямым учредителем. А подтверждающие документы, по их словам, переданы правоохранительным органам и руководству фракции "БПП" на ознакомление, пишут ЭИ.

В письме, среди прочего, фигурируют такие предприятия, которые подконтрольны В. Соболеву: ООО "ТС "Обжора" (предприятие, которое осуществляет торговую деятельность, владелец оборудования и товаров в сети магазинов), ООО "Восход" (владелец коммерческой недвижимости, в которой располагаются магазины), ООО "Акреаста Инвестментс Лимитед", ООО "Воузоун Трейдинг Лимитед", ООО "Голдлиф Инвестментс Хаус Лимитед", ООО "Роаминг консалтинг корп.", ООО "Лос Моузас Холдингс Лимитед", ООО "Ламедон Глобал Корп.", "Goodgate Nominees Limited" и "Goodgate Secretarial Limited", ООО "УкрдонстройНИИ", ЧП "Магазин "Виктория", ООО "ДонРоялти Плюс", ООО "Giaguaro Limited", ООО "Zoparin Management Limited", ООО "ДонУкпроектНИИ", ООО "Леотекс Групп" (работает в "ДНР"), ООО "Интер-Стар".

Кроме того, в перечень физических лиц, которые действовали и продолжают действовать в его интересах в качестве номинальных учредителей, юридических представителей, директоров, нотариусов в схемах Соболева, вошли Петренко Жанна Владиславовна, Максимова Ася Владимировна, Соболева Виктория Леонидовна (экс-жена), Шепелева Галина Михайловна, Севаторов Сергей Николаевич, Лаврикова (Муртазина) Елена Каримивна, Аркаллаев Нуруслим Гаджиевич, Бурун Евгения Павловна, Абашев Роман Александрович, Рудская Галина Владимировна, Горохов Максим Валерьевич, Соболева Екатерина Ефимовна (тетя), Деркач Роман Иванович (главный юрист), Лаврова Антонина Григорьевна (теща), Осипишин Николай Александрович.

Также неоднократно в ходе смены учредителей компаний в качестве участника различных ООО фигурировал прямо и опосредованно сам Соболев.

"Возможно, у Соболева и есть какой-то документ о том, что он продал долю в сети "Обжора", но есть намного больше документов, доказывающих обратное. И задача членов и руководства "БПП" — не дать запутать себя и своих избирателей в паутине лжи и оффшорных схемах", — отмечают авторы документа.

Место:
Наши блоги