УкрРус

Террористы обрадуются: Россия отправила очередной "гумконвой" на Донбасс

  • Гумконвой
    Российский "гумконвой"

Из Российской Федерации на временно оккупированную российско-террористическими войсками территорию Донецкой области отправилась 54-я колонна так называемого гуманитарного конвоя.

Об этом сообщается на сайте Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям России (МЧС РФ).

Колонна "гумконвоя" выдвинулась в сторону российской границы около 4:00 четверга, 21 июля. В её составе более 50 автомобилей, которые везут свыше 400 тонн грузов.

В российском ведомстве божатся, что основная масса груза – это продукты питания, медикаменты и учебная литература.

"Колонна проследует к государственной границе на пункт пропуска "Донецк" для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов", - сказано в сообщении.

"За рулем автомобилей опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз. Гуманитарная колонна проследует в пункт назначения – Донецкую область", - добавили в МЧС России.

Позже в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что грузовики "гумконвоя" привезли на Донбасс продукты питания, медикаменты, спортивный инвентарь и музыкальные инструменты.

Как сообщал "Обозреватель", 53-й "гуманитарный конвой" Россия доставила на Донбасс 23 июня.

Наши блоги