УкрРус

На Евромайдане поймали парней с оружием

обновлено Читати українською
  • На Евромайдане поймали парней с оружием | фото 1
    1/1
    © ТСН

Сегодня утром, около 5:30, отряды самообороны поймали двух молодых парней с двумя пистолетами возле баррикад.

У молодчиков отобрали оружие, их должны были передать милиционерам, сообщает ТСН.

Читайте:Евромайдановцы потребуют от милиции компенсации

Активисты говорят, что у провокаторов нашли пропуска в штаб Евромайдана, списки расходов на еду и сигареты, а также недавно приобретенные газовые пистолеты.

Милиционеры прибывшие на место происшествия выявили, что оружие, обнаруженное активистами, игрушечное.

Об этом Укринформу сообщила начальник пресс -службы ГУ МВД г. Киева Ольга Билык.

"Непосредственно вызова в дежурную часть не поступало, но на место приехала следственно-оперативная группа Шевченковского управления. Люди, которых задержали, сказали, что пистолеты оказались игрушечными", - отметила она.

Милиционеры проверили пистолеты и подтвердили, что они игрушечные. Тогда митингующие подписали документы об отсутствии каких-либо претензий.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги