УкрРус

"Укроп и фашист!" Активиста в Крыму избили ногами из-за Шевченко

  • "Укроп и фашист!" Активиста в Крыму избили ногами из-за Шевченко
    ТСН

Стали известны подробности избиения в Крыму активиста, организатора шевченковского митинга Леонида Кузьмина.

Неизвестные напали на него накануне вечером на улице, ударили бутылкой по голове, а когда парень упал - били ногами, говорится в сюжете ТСН.

"Один из них узнал во мне человека, который организовывал день рождения Шевченко в Симферополе. Сказал, что я фашист, укроп, как такие могут жить в Крыму, что мне здесь не место, что надо вас всех отсюда убрать. Мне в голову был нанесен удар бутылкой, и когда я пошатнулся, начал падать, еще были удары с руки, с ноги", - рассказал сам Кузьмин.

Врачи диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Активист обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Отмечается, что ранее трое участников Шевченковского митинга и Леонида Кузьмина за использование украинской символики приговорили к общественным работам.

Как сообщал "Обозреватель", Леонид Кузьмин, Вильдар Шукурджиев и Александр Кравченко были задержаны 9 марта после акции в парке Гагарина в Симферополе по случаю 201-й годовщины со дня рождения украинского писателя Тараса Шевченко и доставлены в Железнодорожный райотдел полиции.

Позже Кузьмина уволили из симферопольской школы, где он работал учителем истории. Администрация школы уволила преподавателя за "несоответствие занимаемой должности".

Наши блоги