УкрРус

Россия продолжает стягивать войска и технику, террористы несут большие потери: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Россия продолжает стягивать войска и технику, террористы несут большие потери: карта АТО | фото 1
    1/2
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны АТО по состоянию на полдень пятницы, 5 декабря.

По данным ведомства, за прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась стабильно сложной. Российские наемники совершили три мощных попытки прорвать оборонительные ряды украинских военных. В частности, две атаки врага были отражены на севере зоны АТО - в районе н.п. Сокольники. Враг понес большие потери в живой силе и бронетехнике.

Также после точного огня украинской артиллерии и стрелкового оружия потерпела поражение попытка прорыва террористов в районе поселка Опытное - для окружающих Донецкого аэропорта. Враг понес существенные потери и был вынужден отступить. И старый, и новый терминалы донецкого аэропорта находятся под контролем украинских военных. Защитники аэропорта отбили все попытки врага захватить этот объект.

Российская сторона продолжает переброску на временно подконтрольную боевикам территорию дополнительных формирований наемников, запасов вооружения, военной техники, боеприпасов и материально-технических средств.

Так, получена информация о перемещении прошедшие сутки из России 3-х колонн техники общим количеством более 200 единиц. Вчера в 8 утра из России через н.п. Дубровка в направлении н.п. Дмитровка последовала колонна до 150 грузовых автомобилей, в 12:10 - вторая колонна техники в составе 10-ти бензовозов и 6 боевых бронированных машин. Ночью 5 декабря зафиксировано перемещения через н.п. Изварино в направлении Луганска колонны 40 грузовых автомобилей, 33 из которых - бензовозы.

На Донецком направлении террористы из реактивных установок "Град" обстреливали позиции сил АТО в районе с. Пески, у г.Красногоровка и с.Тоненьке, по артиллерии - около н.п. Авдеевка, Славное, Новокалиново.

На Дебальцевском направлении вблизи с.Ридкодуб позиции сил АТО террористы обстреляли из РСЗО БМ-21 "Град". С минометов, гранатометов боевики обстреляли позиции у н.п. Дебальцево, Углегорск, Орлово-Ивановка, Никишино, Майорское.

На юге зоны АТО террористы обстреляли позиции украинских военных вблизи н.п. Новоласпа, Гранитное, Чермалык, Богдановка, Ольгинка, Новотроицк.

На Луганском направлении боевики открывали огонь по украинским позициям под станицей Луганской, возле сел Старый Айдар и Ольховое, н.п. Счастье и Верхняя Ольховая.

В районе Бахмутивськои трассы боевики обстреляли блокпосты у с.Нижнее и Крымское.

Во всех случаях наша артиллерия наносит ответные удары при условии, что исключено опасность для мирных жителей.

За прошедшие сутки погибло 6 украинских военных, 13 получили ранения.

Полеты беспилотников зафиксировано у Старого Айдара и Райгородком на Луганщине и возле Ялты, недалеко Мариуполя.

Наши блоги