УкрРус

Бойцы из Новоазовска потребовали от командования объяснений

Читати українською
  • Бойцы из Новоазовска потребовали от командования объяснений
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором выжившие после атаки российских интервентов в Новоазовске военнослужащие 9-го батальона территориальной обороны жестко потребовали от командования объяснить причины бездарного руководства и низкую квалификацию командного состава, по вине которого на передовой погибают люди. Видео было опубликовано на YouTube-канале UA-2014.

Бойцы батальона, который в основном состоит из жителей Винницкой области, рассказали, что им пришлось пережить. Военных возмутило то, что их командование назвало дезертирами. Мужчины рассказали, что им пришлось встретить атаку российских танков и тяжелой артиллерии, имея в своем арсенале только гранатометы и автоматы 70-х годов прошлого века.

"Где командир-сволочь?" - гневно интересовались военные местонахождением сбежавшего с поля боя офицера.

"Были у нас автоматы… на нас шли танки. Нас бросили. Мы были мясом", - эмоционально рассказывал на камеру выживший после атаки врага украинский солдат.

Военные потребовали объяснить, почему к ним так и не прибыла тяжелая бронетехника и как можно с автоматами воевать против танков и артиллерии противника.

Военнослужащие утверждают, что докладывали командованию о приближении к Новоазовску российских танков, но в ответ услышали, "что им померещилось". Также они говорят, что командир роты должным образом не выполнял свои обязанности, а затем и вовсе сбежал.

В видео присутствует ненормативная лексика.

Как сообщал "Обозреватель", спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге заявил о том, что российские оккупанты продолжают стягивать бронетехнику и артиллерию в захваченный Новоазовск Донецкой области.

Напомним, глава МИД Германии заявил, что в Берлине после открытия Россией третьего фронта в Приазовье, увидели возможность прямой войны между РФ и Украиной.

Наши блоги