УкрРус

Бродский пообещал наказать чиновников, затягивающих выдачу разрешительных документов

Читати українською
  • Бродский пообещал наказать чиновников, затягивающих выдачу разрешительных документов
    torgovoe-oborudovanie.biz.ua

В ходе внеплановых проверок деятельности Департамента общественных коммуникаций и Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА в 2013 году были выявлены сотни случаев нарушения сроков выдачи документов разрешительного характера.

Как сообщает пресс-служба Госпредпринимательства, уполномоченными работниками ведомства по результатам проверок было составлено 214 Протоколов об административном правонарушении - 72 в отношении директора Департамента общественных коммуникаций и 142 в отношении директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды.

"Во всех протоколах было указано, что директора департаментов не обеспечили выполнения возложенных на управляемые ими разрешительные органы задач, что привело к нарушению разрешительными органами сроков выдачи документов разрешительного характера, установленных Законом Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности", чем совершили административное правонарушение, предусмотрено ч. 1 ст . 166-10 КУоАП (нарушение требований законодательства по вопросам выдачи документов разрешительного характера)", - сказано в сообщении.

Шевченковским районным судом г. Киева дела по каждому из директоров департаментов были объединены в два производства.

Как отметили в Госпредпринимательстве, суд тянул время и придумывал разные поводы, чтобы не принимать решения.

"Для начала Госпредпринимательство решили одурачить. Суд решил в нарушении закона обвинить именно нас! Были вынесены постановления, в которых отмечалось, что протоколы по содержанию не соответствуют требованиям, установленным КоАП, приобщенные к материалам дела документы не могут быть доказательствами, а копии документов, которые должны быть доказательствами, к материалам не приложены (речь шла о копии актов проведенных проверок)", - отметили в ведомстве.

Госпредпринимательство в письменном виде доказало суду его неправоту и опровергло обвинения.

"Избирательное правосудие в действии - в 214 практически одинаковых делам одним и тем же судом принимается 3 (!) различных типа решений - о наложении взыскания, о закрытии дела из-за отсутствия состава правонарушения и о закрытии дел из-за истечения срока наложения взыскания (судом же и инспирировано, кстати !)", - подчеркнули в Госпредпринимательстве.

Довольно интересно, что директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды обжаловал решение суда первой инстанции в Апелляционном суде города Киева.

3 марта 2014 года Апелляционный суд вынес постановление (дело № 33/796/346/2014 ), которым констатировал, что "нормы КоАП предусматривают ответственность за административные правонарушения руководящих должностных лиц предприятий, организаций и учреждений, которые непосредственно хоть и не выполняют соответствующие служебные обязанности, однако в силу своих служебных полномочий обязаны обеспечивать выполнение этих служебных обязанностей подчиненными должностными лицами", в связи с чем не увидел оснований для пересмотра решения Шевченковского районного суда г. Киева.

"Госпредпринимательство будет отстаивать до конца каждый составленный нами протокол об административном правонарушении. Мы будем использовать все возможности, чтобы чиновники, которые затягивают процесс выдачи документов разрешительного характера, были наказаны", - резюмировал глава ведомства Михаил Бродский.

Наши блоги