УкрРус

Одесская милиция нелепо объяснила красные повязки правоохранителей

  • Одесская милиция нелепо объяснила красные повязки правоохранителей

Одесские милиционеры, охранявшие правопорядок во время столкновений на Греческой улице 2 мая, повязали красные повязки, чтобы придерживать оторвавшиеся шевроны.

О такой версии появления не предусмотренных формой красных повязок, цитируя прокурора Одесской области Игоря Боршуляка, рассказал народный депутат Олесь Доний, пишет на своей странице в Facebook сообщество Евромайдан.

Боршуляк сообщил нардепу, что о ситуации 2 мая бывший замначальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи докладывал в Генпрокуратуре.

"На вопрос о повязках он сказал, что во время столкновений у некоторых правоохранителей поотрывались шевроны. Якобы они привязывали их всем чем могли, поэтому у кого-то были красные повязки, а у кого-то — белые", — процитировал Боршуляка Доний.

Отметим, что красные повязки были на руках у пророссийских боевиков, участвовавших в беспорядках в центре Одессы 2 мая, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии с места событий. Аналогичные повязки были на руках некоторых правоохранителей. На снимках явственно видно, что повязки милиционеров прикреплены не там, где к форме пришиты шевроны, а на предплечьях, ближе к запястьям. Белых повязок на фотографиях не видно.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. Обе стороны забрасывали друг друга коктейлями Молотова. После этого произошел пожар в Доме профсоюзов. При этом проукраинские патриоты помогали пособникам террористов спастись из огня, охватившего здание .

По последним данным, погибли 46 человек.

4 мая были освобождены 67 задержанных за участие в столкновениях в Одессе 2 мая.

Наши блоги