УкрРус

Меня заставили! СБУ поймала агента спецслужб Кремля под Черниговом: видеофакт

Читати українською
  • Допрос в СБУ
    СБУ поймала агента спецслужб Кремля под Черниговом
    Скриншот Youtube

Сотрудники Службы безопасности задержали в Черниговской области мужчину, который собирал для российской разведки информацию о расположении в регионе блокпостов Госпогранслужбы.

Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает пресс-служба СБУ.

На допросе выяснилось, что задержанный является местным жителем. Мужчина рассказал, что по заданию ФСБ собирал информацию о расположении блокпостов, вооружении и личном составе пограничных частей.

Информатор говорил, что пошел на предательство и стал сотрудничать с российской разведкой "под внешним давлением". Он рассказал, что в свое время находился на территории РФ, где его под угрозой депортации завербовала ФСБ.

Выполняя задание российских кураторов, агент совершил скрытую видеосъемку пограничного контрольного поста, зданий, нескольких инженерных объектов, личного состава военнослужащих и транспорта Черниговского пограничного отряда.

Полученную информацию злоумышленник должен был передать представителям российских спецслужб во время очередной поездки в РФ.

В СБУ сообщили, что досудебное расследование продолжается, а задержанному объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о задержании на Донбассе украинца, который воевал на стороне террористов из "ДНР".

Наши блоги