УкрРус

СБУ заблокировала финансирование террористов через "Вконтакте"

  • СБУ закрыла три электронных кошелька, финансировавших террористов
    СБУ закрыла три электронных кошелька, финансировавших террористов
    news.bigmir.net

Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с администрацией одной из международных платежных систем заблокировали три электронных кошелька, открытые для сбора средств на финансирование террористов так называемых "Донецкой и Луганской народных республик".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реквизиты электронных кошельков для перевода средств в поддержку незаконных вооруженных формирований сотрудники спецслужбы обнаружили в социальной сети "ВКонтакте" на странице, принадлежащей гражданину РФ. В отличие от предыдущих, эти кошельки не имели "громких" имен – были выложены только номера счетов с призывами перечислить деньги на поддержку "молодых республик".

Как установили сотрудники СБУ, на самом деле средства целенаправленно собирались на финансирование террористической деятельности, незаконных вооруженных формирований, привлечения и оплаты новых наемников для "ДНР" и "ЛНР".

В рамках международного взаимодействия Служба безопасности Украины официально передала реквизиты электронных кошельков администрации платежной системы, которая моментально остановила их обслуживание.

Как сообщил "Обозреватель", генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проводить расследование относительно возможной причастности украинского бизнесмена Рината Ахметова к финансированию террористов на Донбассе.

Наши блоги