УкрРус

Суд вынес приговор обидчикам казака Гаврилюка

обновленоЧитати українською
  • Суд вынес приговор обидчикам казака Гаврилюка

Печерский районный суд Киева объявил приговор по делу о двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении гражданина Михаила Гаврилюка во время акций протеста в столице 22 января 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Указанные противоправные действия правоохранителей орган досудебного следствия квалифицировал по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В судебном заседании при участии представителя Генеральной прокуратуры обвиняемые полностью и безоговорочно признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений.

Несмотря на это, пострадавший простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания.

Приговором суда один из подсудимых приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год, другой - до 2 лет лишения свободы с аналогичным испытательным сроком, что соответствует мере наказания, утвержденной в соглашении о примирении с потерпевшим.

Кроме того, суд запретил обоим осужденным заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.

Отметим, что во дворе Печерского суда в ожидании оглашения приговора собрались представители самообороны.

Напомним, 22 января в Киеве бойцы ВВ поиздевались над захваченным участником акций протеста - силовики фотографировали обнаженного мужчину, предлагали ему позировать с топором в руках.

Наши блоги