УкрРус

Дело обидчика "казака" Гаврилюка передали в суд

  • Дело обидчика "казака" Гаврилюка передали в суд
    Скриншот с видео

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины направило в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира взвода батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Харьковской области за насильственные действия в отношении нардепа "Народного фронта" Михаила Гаврилюка.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего командира взвода батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Харьковской области в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины", - сообщает во вторник.

В ГПУ подчеркнули, что милиционеру сообщено о подозрении в том, что 22 января 2014 во время мирных акций протеста в центральной части Киева, он, превышая полномочия, совершил насильственные действия в отношении задержанного участника акций М.Гаврилюка, что привело к оскорблению личного достоинства последнего.

"В частности, с применением физической силы заставил обнаженного задержанного держать ледоруб и обеспечил возможность присутствующим лицам осуществлять его фото- видео- съемку с этим ледорубом, чем был причинен существенный вред правам и интересам потерпевшего и подорван авторитет правоохранительных и вообще государственных органов", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", казак Михаил Гаврилюк стал известен 23 января после видео, где над ним, голым в мороз, издеваются силовики, фотографируясь на его фоне.

Наши блоги